이번주말에도 남편을위해 장을 봤어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 내가 먹고싶은것 위주로~
얼마전에 제가 카레를 처음 만들어봤는데 진짜 진짜 맛있는거에요
제가 만든 음식중에 최고1등맛있을정도!
그래서 ㅋㅋ또만들었어용
또먹으라구요~
그리고 카레만드는게 생각보다 간단해서 넘좋아요
제가 만든 카레는 백종원레시피를 좀 따라해봤지요
카레 재료 (2~3인분)
돼지고기 앞다리살 300g
감자 2개
팽이버섯 반
당근 반의 반ㅋ
브로콜리 조금
양파 2개
카레가루 2인분정도
고기는 300g이라 저기에서 반만 꺼내쓸려구용
일단 양파2개를 채썰어서 준비하고 먼저 불위에 올려요
(양파 카라멜라이징 작업이 꽤오래걸리거든용)
저는 작은양파2개를 사용했어요
올리브유 3바퀴정도 휙휙 돌려준후 중불에 구워줍니당
양파에서 물이 나오고 흐물흐물해지고 약간 갈색으로 변할때까지 익혀줘야하는데 이걸
카라멜라이징 작업이라고 해요
(백종원님짱!)
이게 이번 카레의 핵심작업이자
시간도오래걸리죠 ㅋㅋㅋㅋ
한...20분정도는 익혀준듯
그래서 양파먼저 올려두고 익는동안
다른 야채를 다져주면 시간이 딱 맞더라구용
물론 중간중간 양파 안타게 뒤적여줘야해요
그럼 이렇게 갈색을 띄게되용
그러면 성공!
이게 반이다 ㅋ
이제 돼지고기 300g 넣어요
저는 앞다리살로 했어요
제가 요리해보니까 솔직히 고기면 다 맛난듯
소고기를넣어도 돼지고기를넣어도 다 괜찮아여
돼지고기를 빠싹익히지않아도 되요!
적당~히 겉면을 익혀줍니다
FM대로하려면 고기의 핏물을 빼고 해야되는데
뭐 굳이....ㅋ 이렇게해도 맛있는걸욤
야채준비~~~~
좀 특이하게 채를 썰어봤쥬
네모네모 보다 이게 더 재밌더라구요?
근데 손조심하세요......ㅠ 감자썰다가 손가락도 같이썰렸어요 흑흑
그리고 오늘은 특별하게 브로콜리를 넣을건데용
제가 브로콜리를 극혐해요... ㅜㅜ 나무맛...
그래서 저 탕탕이 아시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주부들의 필수템 탕탕이로 잘게 부셔넣을려구요
고기가 적당히 핏기가 없어졌다 싶으면
준비된 야채들을 넣습니다
잘게 다져진 브로콜리까지 넣어서 슉슉 익혀줘요
감자가 익을정도로 한5분정도 익혀주다보면
브로콜리향이~~~~~극혐!!!!!
브로콜리를 다져버려도 향은 남네요....?
빨리 카레가루를 넣어버릴거에요
먼저 적당히 물을 넣어요
저는 500ml정도 넣은것같은데
적당히 재료가 잠길정도로 넣으면 됩니다
여러분 여기서 알고가셔야할점~
아직 카레가루를 넣지 않아도 이렇게 카레색이 나죠?
이게 바로 양파의 카라멜라이징이 잘 되었다~라는 의미지요★★★★★
이렇게되면 이제 다왔어요 다왔어!
카레가루 저는 오뚜기~매운맛~
4인분짜리라 반정도 감으로 때려넣지요
보글보글 끓여요
금방 끈적~해지면서 카레색깔과 냄새가 나죵
카레는 따로 조미료를 이용하지않아도 되서 너무 좋은것같아요
다른음식들은 만들때 소금얼마 간장얼마 설탕얼마 넣어야되서 어렵고 맛도 잘 못내겠는데
카레는 걍 가루가 모든걸 다하니까~~~
왜 김재우 와이프분이 카레를 그렇게 많이 하는지 알듯ㅋㅋㅋ 나도 카레의여왕이 되야지
플레이팅은....소질이없네요 ㅋ
우리집 스누피접시에 담아용 그냥...
라라~
카레는 백미랑 먹어야되는데
우리집은 흑미밥이라^^-
내가좋아하는 밥에 비비면 그게최고징
이렇게 한끼 뚝딱쓰~
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